Les baies de Goji, ça devient tendance. Souvent, j'ai failli me laisser tenter par cette petite baie rouge déshydratée... On lui prête des tas de vertus. Et l'autre jour, j'ai craqué! J'en ai vu un paquet de 100g pour 2.88€ alors je me suis dit "Pourquoi pas?"

Arrivée à la maison, j'ai goûté une baie, comme ça, picorée et... bon... je n'ai pas trop aimé. Mince, qu'est-ce que je vais en faire? Je dois justifier cet achat tout de même, je ne vais pas jeter tout ça à la poubelle!

Alors j'ai cherché une recette sur internet et rien ne me convenait (accessoirement, il fallait faire avec les moyens du bord c.à.d. ce qui est présent dans ma cuisine...) et c'est ainsi que j'ai bidouillé inventé ma recette des muffins aux baies de goji. J'adore! Bien moelleux, avec ce petit goût de noisettes... Hum... Monsieur-Futur-Mari a validé lui aussi!

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Sache que si tu n'aimes pas ces baies, je pense que ces muffins seront terribles avec des cranberries. Je pense que ce sera ma prochaine tentative!

En attendant, si tu veux tester ma recette, la voilà!

Ingrédients

  • 250 g de farine

  • un sachet de levure
  • un sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre, de préférence roux, meilleur pour la santé et aussi au goût (le mien est parfumé à la vanille, miam!)
  • 50 g de baies de Goji
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 60 g de beurre fondu
  • 25 cL de lait
  • un oeuf
  • de la cannelle
  • 10 cL de jus de cranberries

 

 

La marche à suivre

Le principe de base pour les muffins, c'est de mélanger d'un côté les matières sèches, de l'autre ... bah... le reste quoi!

  1. Tu préchauffes ton four à 180°C.
  2. Tu fais chauffer un peu d'eau. Tu immerges les baies de goji dans cette eau pour qu'elles gonflent un peu.
  3. Ensuite, tu prends un premier saladier dans lequel tu mélanges la farine, la levure, les sucres, la poudre de noisettes et la cannelle (j'adore, j'en ai mis 2 cuillérées à café, et même une pointe de quatre épices, mais là c'est toi qui voit!).
  4. Dans un second saladier, tu mélanges le lait avec l'oeuf et le beurre fondu. Ensuite tu rajoutes ton jus de cranberries.
  5. Tu mélanges le contenu de tes deux saladiers, en mettant le liquide progressivement dans le solide. 
  6. Tu rajoutes les baies de Goji à ta pâte après les avoir égouttées.
  7. Il ne reste plus qu'à mettre ceci dans des petites caissettes en silicone et à enfourner pour une vingtaine de minutes environ (Mon four n'étant plus ce qu'il était dans sa prime jeunesse, je te conseille de jeter régulièrement un oeil à tes créations!)

Alors, ça sent bon? Ca l'est? Bon appétit!

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PS: T'as vu, cette fois, j'ai pris des photos!